1. Имя и Фамилия персонажа
Даниэль Софиа Ластэр \ Daniel Sophia Laster. Называйте просто Данни.
2. Возраст персонажа.
11 лет
3. Факультет
Гриффиндор, 1 курс
4. Внешность
Рост – 4,5 фута (~1,4 метра);
Вес – 77,16 фунтов (~35 кг);
Цвет глаз – серо-зеленый;
Цвет волос – светло-русый.
Данни находиться как раз в таком возрасте, когда все дети кажутся маленькими милыми созданиями, не зависимо от деталей внешности. Дефекты еще не столь заметны, прыщей, угрей и прочих радостей переходного периода нет и в помине. Впрочем, в мисс Ластэр есть несколько вещей, выделяющих ее из серой массы гриффиндорских первокурсников.
Начнем с лица. Лицо вполне заурядное. Именно такие лица бабушки и знакомые тети любят называть «милой мордашкой» и трепать за щеки, а потом противно целовать в лоб. Чуть вздернутый кверху носик, вздернутость которого хозяйка увеличивает, постоянно задирая вверх голову, маленькие пропорциональные уши, большие ясные глаза. О глазах хочу сказать отдельно – они у Данни того особого цвета, который люди грубо называют «болотным». Девочка считает, что это обидно, и предпочитает гордое звание носительницы «серо-зеленых» глаз. Но это еще не все. На темном фоне радужки зрачка можно различить частые светло-зеленые крапинки. Этот цвет глаз Даниэль унаследовала от деда, который в свое время был сильным колдуном и заправским дебоширом, и на одной дуэли попал под проклятье. Проклятье это было не настолько страшным, чтобы лишить его слуха или голоса, но было послано именно с этой целью. Дед сумел его отразить, но лишь частично, - какая-то часть заклинания проникла-таки к нему в организм и наградила его гены этими самыми крапинками в глазах. А еще с тех пор Роланд мог брать своим басом самые громкие и тонкие ноты. Но, пожалуй, это уже лишнее.
Телосложение обычное, чаще всего встречающееся у детей. Совсем уж худышкой или колобком ее назвать нельзя, так сказать, золотая середина. Волосы русые, средней длины, едва доходящие ей до лопаток. Чаще всего распущены. В одежде любит все, абсолютно. И не важно, что по глупым меркам взрослых нельзя одевать больше трех цветов разом, иначе будешь выглядеть клоуном. Ну и что, может Данни этого и добивается?.. Так что девчушку часто можно увидеть разгуливающей по Хогватсу в черной мантии, беретке какого-нибудь кислотного цвета, и торчащих из-под мантии разноцветных гетрах.
5. Характер
Ребенок – чистый лист, и каких клякс на нем будет
больше – светлых или темных, зависит только от него самого.
Период становления личности – это не только время, когда хочется все успеть и понять, но еще и очень тяжелый период для ребенка. В начале самостоятельной жизни приходиться принимать решения о том, что хорошо, а что плохо, где правда, а где ложь. В школе, где за тобой не следит бдительный глаз родителей, приходиться жить самому, адаптироваться к внешним условиям. Данни находиться как раз в такой стадии.
По сути дела да, Даниэль можно назвать ангелом, но только если человек, который это скажет, будет находиться под прицелом волшебной палочки. Дети, особенно в меру маленькие и любопытные, отличаются своей дотошностью. Им надо все узнать, потрогать и допытаться, что да как. Взрослых такое отношение часто раздражает, но они, глупые, не понимают, что дети так познают окружающий мир. Да-да, и все вышеперечисленное можно отнести к Данни.
Так же девочка отличается добротой и любовью к природе. Абсолютно альтруистична, так как еще не поняла, что жить для других не выгодно. Если у нее есть шоколадка, и рядом идет подруга, Данни разломит лакомство на две половинки, и себе возьмет меньшую. Ровно как и если увидит на улице голодного пса, - обязательно поделиться последней крохой. И пока у нее даже в мыслях нет, что можно жить иначе. Конечно, с возрастом альтруистичность эта уйдет.
Девчонка принадлежит к той группе детей, которую прозвали активистами. Постоянно донимает своими идеями сокурсников и знакомых, беспардонно может вставить слово даже в самый серьезный разговор. За что, кстати, ей часто приходиться слушать нотации. Так же Данни не стесняется старших ребят, может поддержать с ними разговор.
Даниэль всегда нравилось знать то, что не знают другие. Например, когда она шла по коридору и видела старшекурсника с серьгой в ухе, тут же думала «Вот интересно, он знает, что в древнем Риме серьгами помечали рабов?..» Даже может подойти и сказать это, за что часто бывает послана в место не столь отдаленные.
К учебе относиться неплохо. Именно «неплохо», просто Данни, как каждый ребенок, не любит когда ее принуждают что-то делать, но любит узнавать новые вещи. Ненавидит банальную зубрежку, но постоянно таскает из библиотеки книги для «легкого чтения».
6. Биография
Думаете, личные дневники – это всего-
навсего книги? Нет, этот дневник Данни служит для нее
своеобразным Омутом Памяти. То есть в нем есть отрывки
со времен, когда Даниэль была еще не в состоянии писать,
а только водила карандашом по бумаге, оставляя каракули.
Однако прочитать их вполне можно. Попробуем.
24 июня. (несколько месяцев после рождения)
Сижу на стуле и смотрю на маму. Она красивая. Готовит что-то, наверное опять эту противную кашу, которую давала вчера. Несправедливо. Вот почему мама, такая красивая и хорошая, готовит такую гадкую кашу?.. Ведь хорошие люди должны хорошо готовить. И петь. И кататься на лыжах. И колдовать. Недавно она показывала мне птичек, которых выпускала из палочки. А я не понимала, как они там жили. И сейчас не понимаю.
А папа опять ушел куда-то, говорит, на работу. И зачем он туда ходит? Там лучше, чем дома со мной и мамой? Мне скучно без папы. Он тоже красивый. А еще умный и знает много смешных историй с говорящими животными. Но в его палочке почему-то не живут птички. Но я его и без птичек люблю.
17 августа. (первый день рождения)
Папа подарил мне большого плющевого носорога. Он даже больше меня, я могу кататься на нем верхом. Мама смеялась и показала мне черную коробку. Сказала, что вылетит птичка. Я улыбнулась, а птички не было. Наверное, улетела, когда я моргала. В следующий раз не буду.
Приехали какие-то дяди и тети, некоторые похожие на маму и папу, а некоторые совсем нет. Они все что-то громко говорили и смеялись, и дарили мне подарки. Много подарков, я никогда столько не видела. Я тоже смеялась.
А еще приехал мальчик на несколько лет старше меня. Мама сказала, что его зовут Джеймс, а я его кузина. А я не знаю, что такое «кузина». Похоже на слово «корзина». А корзины это хорошо, они мне нравятся. В них можно носить грибы и ягоды. Но я не хочу, чтобы во мне носили грибы и ягоды. Не хочу быть чей-то корзиной.
И Джеймс мне нравится, он веселый. Он можем хлопнуть в ладоши и превратить апельсин в яблоко. А зачем? Апельсины вкусней. Глупый.
26 октября. (тот же год)
Сегодня, как сказала мама, «произошло чудо». А я не понимаю, о чем она. Подумаешь, я оживила моего носорога и прокатилась на нем по комнате. Я так уже неделю умею делать, только мама этого не видела. Я думала, так умеют все. А мама сказала, что нет. И назвала меня волшебницей. Звучит красиво, как в сказке с принцессами и единорогами.
Папа тоже обрадовался. Он все еще ходит на свою работу и приходит поздно-поздно. Раньше приходил раньше. Странный он стал в последнее время. Даже сказки перестал рассказывать. Ну ладно, он наверно рассказал все, что знал и сейчас придумывает новые.
22 декабря. (тот же год)
На улице снег. Он такой белый и мягкий, но его можно взять в ладошку и он растает. Превратиться в воду. Когда я в первый раз взяла его в руку, то подумала, что опять творю чудеса. Но мама сказала, что так умеют все, даже неволшебники. Мне стало обидно.
Вчера они с папой сильно ругались. Она говорила, что он ей изменяет. А зачем ей изменять, я не понимаю. Мама ведь такая красивая и умная, и папа красивый и умный, они так похожи. Но почему-то ругаются. Я не знаю, наверное это пройдет.
13 марта. (Данни полтора года)
Папа не приходит домой уже несколько дней. А сегодня я видела, как мама плачет. Это как со снегом, только мне показалось, что у нее таяли глаза. И я тоже плакала, не знаю почему. Наверно, это заразно.
Еще мама сказала, что отдаст меня в детский сад. Мне кажется, это такое место, где дети растут на клумбах, как лилии, мамины любимые цветы, и их поливают холодной водой из лейки. Не знаю, зачем меня надо поливать из лейки, но маме наверное виднее. Она наверно хочет чтобы я стала такой же красивой, как лилия. Ей виднее.
4 мая. (тот же год)
В детском саду весело. Нет никаких клумб и леек, зато есть дети, с которыми можно поиграть и посмеяться. Но мама сказала, что они неволшебники и мне нельзя при них творить чудеса. Жаль, они бы наверно порадовались, что я так умею.
Интересно, где папа. Его нет уже несколько месяцев. Я скучаю по нему и его сказкам. Мама тоже, я вижу это, хотя она не хочет мне этого говорить.
20 марта. (Данни три года)
В садике учат писать. Интересно, но не понятно. Зато теперь я умею написать свое имя. Д-А-Н-Н-И. Мне нравиться, как выглядит мое имя. Оно такое же красивое, как мама и папа, который еще не вернулся. Но я жду его.
17 августа. (одиннадцатый день рождения)
Ура, я еду в Хогвартс!!! Сегодня прилетела огромная белая сова и отдала мне конверт с большой круглой печатью! Мы с мамой покормили сову арахисом и отпустили. Теперь я точно уверенна, что я настоящая волшебница!
1 сентября. (тот же год)
Хогвартс – это нечто! Это даже лучше походов по Косому Переулку, где много волшебников! Тут так здорово! Меня распределили на Гриффиндор, шляпа сказала, что я очень смелая. Здорово! Еще нам дали такой красивый красно-желтый шарф, перчатки и значки со львом! Класс!
А еще я сходила в библиотеку. Потрясающе! Я взяла три больших книги и всю ночь их читала. Скоро нас научат первым заклинаниям, это так интересно!
Еще я видела сегодня Джеймса. Он тоже учиться в Хогвартсе на Гриффиндоре. С ним постоянно ходят еще трое парней и девушка. Они уже совсем взрослые, но я с ними познакомилась и даже запомнила имена. Мне кажется, они все весьма милые.
Напишу, как только будет свободное время, здесь так много дел!..
7. Способности и умения.
Девочка красиво рисует, поет и вообще склонна к проявлениям в творческой сфере. Так же обладает даром учиться, не прилагая к этому больших усилий.
8. Артефакты.
ВП (падуб, коготь грифона, 13 дюймов), маленькая книжонка в кожаном переплете, в которую Данни записывает новые сведенья о мире магии.
9. Ориентация.
Предполагаю, что гетеро.
10. Домашние питомцы
Серая сова-сипуха Квичи.
11. Пробный пост
Будет готов завтра.
12. Где вы нас прорекламили?
Тоже завтра.
13.Связь с вами.
ICQ – 462015045.
Отредактировано Danny Laster (2008-08-28 22:36:43)